April 24, 2020

Ubah Gabut jadi Good Mood

NAH, kalo pas #workfromhome tetiba kuota abis sebelum waktu jatahnya kembali, terus wifi tetangga diganti passwordnya, gak ada koneksi… gimana coba?

#slowdown ajaaa… PATRICK kasih tips&tricks-nya buat kalian. Ada beberapa kegiatan yang bisa kalian lakuin tanpa koneksi internet.

  1. CALISTUNG: BACA, iya baca… mulai baca buku-buku yang menumpuk: novel, komik, ensiklopedia, dll. TULIS, mulai belajar menulis sesuatu: surat, diary, puisi, dsb. HITUNG: pengeluaranmu sebulan ini, kamu tipe boros atau irit? Lakukan dengan rutin.
  2. Mulai Olah Raga: Ingat pepatah “Mens Sana In Corpore Sano” yang artinya dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat. Kamu pengen turun berat badan juga kan?
  3. Be-Be-Res: Pejamkan mata, buka… liat sekeliling kamar, jadi kepengen mereum lagi kan? Pasti berantakan. Ya beresin dong, mulai rapihin meja belajar, tumpuk lagi semua pakaian di lemari, sapu sampah yang berserakan. Cukup?
  4. Perawatan diri: rambut lepek saatnya keramas, muka jerawatan mulai pake krim, kulit kering olesin lotion. Badanmu butuh perawatan juga.
  5. TIDUR, atau sleep. Kalo 4 cara di atas gak berhasil, kegiatan ini yang wajib kamu lakuin selanjutnya. Siapa tau pas kamu bangun, udah lulus sekolah langsung wisuda.

Kuy, kita mulai semuanya, jangan NATO (no action talk only), dari sekarang bukan tarsok-tarsok.

#corona #covid_19 #bandung #coronaterkini #viruscorona #workfromhome #socialdistancing #selfisolation #gabut #mager #jenuh #drakor #tiktok #e_learning #daring #peaceofmind #praktisi #sekolahbisnisdigital