April 29, 2020

Pinter aja ngga cukup

BANYAK yang nggak ngeuh, kalau     sebetulnya kamu punya kemampuan digital (digital skills) dalam KEGIATAN di SEKOLAH. Contohnya:

  1. Bahas tugas kelompok via Group Chat;
  2. Kirim tugas belajar pake email ke Guru;
  3. Nemu konten pelajaran yang pas dan keren dari YouTube;
  4. Nemu soal-soal latihan dan ujian dari Googling;
  5. Diskusi tugas kelompok via aplikasi vicon Meet, Hangout, atau Zoom;
  6. Ngerjain tugas coding dari Guru;
  7. Bikin website untuk kelas atau sekolah.

Guys, sharing lagi dong pengalaman digital kamu di sekolah yang seru, supaya nanti teman-teman yang lain bisa ikutan belajar.

Welcome to the real “digital” world guys!

Pengen tau info digital skills lainnya, add LINE id dan terus follow IG @praktisi.official atau WA nope 0877.2123.5576.

.

#tahukahkamu #kuykitabelajar #WFH #hape #belajarpakehape #smartphone #ponsel #interaksi #manusia #gadget #selfreminder #selfmotivation #mager #jenuh #bosan #e_learning #daring #peaceofmind #praktisi #sekolahbisnisdigital #politeknik #politeknikbisnisdigital